Люди стояли на балконах и молили о помощи: ФОТО+ВИДЕО спасения 9 человек на пожаре в Новотроицке

24 сентября 2017 года в 14:44 на пульт пожарно-спасательной части № 24 г.Новотроицка поступило сообщение о пожаре в жилом доме по улице Ломоносова. В 14:51 на место происшествия прибыл пожарный расчёт и автолесница. Из окна квартиры на втором этаже шёл густой дым, на балконах четвёртого и пятого этажей люди просили о помощи.

Руководитель тушения пожара начальник караула Николай Цубиков приказал установить автолесницу и спасать людей с балконов. Звено газодымозащитной службы проникло в задымлённый подъезд. Старший пожарный Вячеслав Алексеев, обнаружив на лестничном марше мальчика 2013 года рождения, вынес его на руках на свежий воздух. Начальник караула Николай Цубиков спас по лестничным маршам двух девочек 2013 и 2014 годов рождения и их маму 1991 года рождения.

Начальник караула Марат Каракаев установив автолестницу сначала на четвёртый, а затем на пятый этажи  спас молодую девушку и женщину. Из задымлённого подъезда звеном газодымозащитной службы было ещё спасено три человека. В 15:03 ликвидировано открытое горение, а в 15:23 последствия пожара. Огонь повредил внутреннюю отделку квартиры, мебель, вещи на общей площади 20 кв м. Причина пожара неосторожное обращение с огнём при курении.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Оренбургской области.

 

Комментирование закрыто.