Генерал ФСБ, уроженец Орска С. Кокорин возглавил генералов Волгограда

В региональной общественной организации «Генералы Волгограда» — новый лидер. Как сообщили ИА «Высота 102» в организации, теперь ее возглавляет бывший руководитель управления ФСБ по Волгоградской области генерал-лейтенант Сергей Анатольевич Кокорин, почетный сотрудник контрразведки России.

Организация была создана 13 лет назад, в ее составе – генералы, адмиралы, состоящие на действительной службе в вооруженных силах РФ, силовых структурах и правоохранительных органах, а также находящиеся на заслуженном отдыхе. Главной задачей организации является содействие государственным органам в решении задач патриотического воспитания, укрепления обороноспособности и правопорядка, повышении престижа военной службы. Сейчас в организации – более 50 генералов. Все они имеют заслуги перед Отечеством, награждены орденами и медалями Советского Союза и Российской Федерации.

Справка. Сергей Анатольевич Кокорин родился в 1952 году в городе Орск Оренбургской области. Учился в Оренбургском политехническом институте. Службу начинал лейтенантом в Казахстане на Мангышлаке, служил в Оренбурге, на Сахалине и закончил карьеру в Волгограде в звании генерал-лейтенанта. Возглавлял управление ФСБ по Волгоградской области с 2004 по 2011 годы.

ИСТОЧНИК: ВЫСОТА 102.0

Комментирование закрыто.