Президент посмотрел фильм «Салют-7», сценарий к которому написала уроженка Оренбурга Н. Меркулова

4 октября в Кремле состоялся премьерный показ космического фильма-катастрофы режиссера Клима Шипенко «Салют-7», приуроченный к 60-летию запуска первого советского спутника. Накануне фильм вместе с космонавтами посмотрел Владимир Путин.

«Салю́т-7» российский фильм, снятый режиссёром Климом Шипенко. Одним из авторов сценария стала наша землячка, уроженка Оренбурга Наталья Меркулова. Главные роли сыграли Владимир Вдовченков и Павел Деревянко. Фильм основан на реальных событиях и повествует о героической работе советских космонавтов по спасению орбитальной станции Салют-7 от неконтролируемого падения на землю в 1985 году. На широкий экран картина выйдет 12 октября.

ДЛЯ СПРАВКИ: Наталья Меркулова родилась 19 сентября 1979 года в Оренбурге в семье военного. Впоследствии ее семья переехала в Иркутскую область, где Наталья закончила школу и филологический факультет ИГУ по специальности «журналистика». Работала журналистом и телеведущей в Иркутске и Оренбурге, ее материалы выходили на телеканалах РЕН-ТВ, РТР, ОРТ, НТС. В 2010 г. окончила Высшие курсы сценаристов и режиссеров в Москве.


Сценарист ряда короткометражных фильмов и сериалов («Мужчина во мне» и «Обручальное кольцо»), режиссер документальных фильмов («Клетка», «Травматизм»), ряда короткометражных фильмов. Лауреат международной премии им. Артема Боровика, призер кинофестиваля «Киношок».
В 2013 году ее дебютная полнометражная картина «Интимные места» (совместно с супругом Алексеем Чуповым) стала призером фестиваля «Кинотавр» сразу в двух номинациях — «Лучший кинодебют» и «Лучшая женская роль», а также обладателем диплома Гильдии киноведов и кинокритиков.

 

Комментирование закрыто.