Красный директор из Новотроицка опять удивил ФОТО+ВИДЕО

Накануне в Новотроицке, на пустыре за монументом «Вечно живым» на строящуюся церковь Благовещения Пресвятой Богородицы установили Крест и шатёр. Работы, которые начались в 2016 году, подходят к завершению. Остались отделочные работы и в храме начнутся службы. Настоятелем назначен Сергий Дынник.

Строили храм всем миром. Как говорится, кто сколько мог, тот и жертвовал. Деятельное участие в возведении принимал Василий Измалкин, гендиректор местного химзавода. Как рассказал руководитель пресс-службы НЗХС Сергей Гаврилин, Василий Иванович пожертвовал средства на возведение здания воскресной школы, кованых забора и ворот. Сколько? Секрет. Впрочем, и так ясно – это не один миллион рублей.

Василий Измалкин – известный в Новотроицке меценат. Перечислять все его добрые дела, смысла нет, однако, нельзя не отметить, что ранее Василий Иванович помогал исключительно детям: школы, детсады ремонтировал, – а тут храм. Замечание не в качестве укора – упаси, Господь, – а как удовлетворение в том, что «красный директор» понимает важность не только школьного образования, а и духовного. Россия всегда была духовной, а духом её было Православие. И будет.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

ПОСЛЕДНИЙ «КРАСНЫЙ ДИРЕКТОР» ОРЕНБУРЖЬЯ ОТМЕТИЛ ЮБИЛЕЙ

Красный директор из Новотроицка продолжает тратить огромные деньги на детей

Красный директор из Новотроицка не перестаёт удивлять: Василий Измалкин подарил городу школу

Комментирование закрыто.