Лидер КПРФ Г. Зюганов в интервью уроженцу Новотроицка А.Гамову высказался по поводу желания К. Собчак стать президентом РФ

Лидер компартии в беседе с обозревателем «КП» Александром Гамовым рассказал, что он думает о выдвижении телеведущей своей кандидатуры на президентские выборы

— Алло, Геннадий Андреевич! Я вот почти всю ночь не спал. А вы? Вы спокойно к проекту Собчак отнеслись?

— Мне смешно, откровенно скажу… (смеется) Но и грустно. Потому что к выборам президента надо относиться всерьез. Речь идет о кризисе в стране, о санкциях, а тут… Что касается госпожи Собчак, я процитирую. Вот ее высказывание: «Россия стала страной генетического отребья. Я бы вообще запретила эту страну».

— Какой ужас!

— Скажите, если бы эту фразу в любой стране кто-то сказал, а потом заявил, что хочет быть президентом, как бы отнеслись к этому? Выборы превращаются в откровенный фарс. Это позорище для всех нас. И вы, журналисты, должны реагировать на это правильно, а не превращать выборы в свару и склоку. Стыдно и противно.

— Как партийным рядам теперь быть? Сколько процентов Ксюша отберет у Компартии?

— Каждый наберет столько, сколько напишут. При чем тут Собчак? Позорище просто!

ИСТОЧНИК: КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА

Для справки:

Гамов Александр Петрович родился 12 апреля 1954 г. в г. Новотроицке Оренбургской области. Там же закончил школу. Служил в армии. Окончил факультет журналистики Уральского госуниверситета. Работал на Орской и Оренбургской студиях телевидения, в областной газете «Южный Урал» (Оренбург), в центральной газете «Советская Россия», в издании «Вечерней Москвы» — газете «Вечерний клуб». С 1993 года – политический обозреватель газеты «Комсомольская правда». Лауреат премий Правительства России в области печатных СМИ, Союза журналистов России и Союза журналистов Москвы.

Комментирование закрыто.