Уроженцу Оренбуржья Н. Шайкенову поставили памятник в Актобе на улице Н. Шайкенова ФОТО

В Актобе состоялась церемония открытия памятника первому министру юстиции Республики Казахстан, известному ученому-юристу и политическому деятелю Нагашбаю Шайкенову, передает Закон.КЗ

В торжественном мероприятии приняли участие аким области Бердыбек Сапарбаев, заместитель Генерального прокурора РК Андрей Лукин, вице-министр юстиции Зауреш Баймолдина, а также супруга Нагашбая Амангалеевича – Лидия Шайкенова.

Глава государства всегда подчеркивает, что сложно получить независимость, но еще сложнее ее сохранить. Благодаря таким политическим деятелям как Н.Шайкенов, нам удалось не только сохранить, но и укрепить суверенитет Казахстана. Его жизнь и деятельность должны быть ярким примером для подрастающего поколения. Открывая памятник на ул.Нагашбая Шайкенова, мы отдаем дань памяти его заслугам», — сказал аким области.

Н.Шайкенов родился в 6 марта 1947 года в Оренбургской области РФ. В 1992 году был приглашен работать в Казахстан. Занимал должности Советника Президента РК, министра юстиции, заместителя Премьер-Министра. Принимал активное участие в создании проектов целого ряда важнейших законодательных актов. Был одним из главных разработчиков государственной программы правовой реформы. В рамках программы правовой реформы предпринимал комплекс мер, направленных на возрастание роли права в обществе, создание необходимой законодательной и правоприменительной базы осуществляемых реформ.

Комментирование закрыто.