Пруд, вырытый в Аккермановке для детей в 1948 году, высыхает

Вот, что писала местная газета по этому поводу 10 сентября 1948 года:

…На окраине Аккермановки, между раскинувшимися холмами, в развилке двух речек Топки и Разбойки, и днём и ночью работает мощный экскаватор. Со скрежетом врезаются острые стальные зубья в грунт и гигантский ковш, наполненный пятью тоннами земли, легко и плавно перебрасывает её. Здесь для благоустройства посёлка началось строительство пруда. Он будет иметь глубину до 8,5 метров, его зеркало будет равно семи гектарам, ёмкость пруда— 150 тысяч кубометров воды. Всё это большое озеро будет опоясано лентой зелёных насаждений. Это будет замечательный подарок трудящимся и нашей славной детворе…

А вот, что сейчас там находится

Как говорится, планы партии (имеется ввиду КПСС) на благо народа не воплотились в реальность. Кто-то скажет, мол, а зачем нам озеро под носом у цемзавода? И будет прав, конечно же. Отчасти. Ведь и при Советах его не очень-то жаловали, вот оно и пришло в запустение. Ладно хоть воду для полива садов-огородов используют…

Аккермановка — посёлок, расположенный вблизи города Новотроицк. Численность населения на 2002 год составляет 1271 человек

Комментирование закрыто.