В Оренбурге и Новотроицке могут появиться электробусы из Белоруссии ФОТО

Сегодня в Оренбурге, в мегамолле «Армада», начал свою работу традиционный Международный форум «Оренбуржье – сердце Евразии». В этом году форум собрал три с половиной тысячи участников из регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

Одной из первых рабочих площадок форума стало заседание совместной рабочей группы по сотрудничеству Оренбургской области Российской Федерации с Республикой Беларусь, сообщает портал 1743.RU

В ходе совещания стороны выразили готовность к сотрудничеству. В частности, представители батьки Лукашенко предложили рассмотреть возможность развития электробусного движения в городах Оренбург и Новотроицк с созданием инфраструктуры для их эксплуатации.

Фото: Живой Журнал

Для справки:

Электро́бус (электрический автобус) — автономное безрельсовое механическое транспортное средство, предназначенное для перевозки 7 и более пассажиров, движимое с помощью тягового электропривода, электрическая энергия для которого запасается/хранится на борту в накопителе.

В качестве накопителя и одновременно источника электроэнергии для работы электробуса, как правило, используется тяговая аккумуляторная батарея большой емкости, которую располагают в нишах под кузовом (на выдвижных поддонах), в заднем отсеке, и.т.д.

Комментирование закрыто.