В Оренбургском филиале ФГАУ «МНТК «Микрохирургия глаза» состоялось открытие молельной комнаты для мусульман ФОТО

В Оренбургском филиале ФГАУ «МНТК «Микрохирургия глаза» состоялось открытие молельной комнаты для мусульман. Молельная комната получилась очень удобной для совершения пятикратных намазов. Здесь имеются в наличии исламская литература, Коран, намазлыки.

На открытии директор филиала, доктор медицинских наук, профессор Александр Чупров сказал: «Я считаю, что забота не только о физическом здоровье должна быть, но и о здоровье духовном. Учитывая то, что треть наших пациентов является мусульманами, мы решили открыть комнату для моления по мусульманским традициям. У людей должна быть возможность обращаться к Богу так, как делали это их отцы».

В свою очередь председатель ДУМОо Альфит Абдулла-хазрат Шарипов, присутствовавший на мероприятии, высказал благодарность профессору: «Вы сделали очень богоугодное дело, очень хорошее дело. Пусть ваши пациенты после удачных операций возвратятся в свои дома и приносят пользу нашему обществу.»

От Духовного управления мусульман директору Оренбургского филиала ФГАУ «МНТК «Микрохирургия глаза» вручена благодарность с пожеланиями дальнейшего процветания и успехов. На открытии присутствовали пациенты с мусульманским вероисповеданием, они были очень рады этому мероприятию и оценили важность молельной комнаты.

Комментирование закрыто.