Новую церковь в Майском построили за 4 месяца ФОТО

Епископ Орский и Гайский Ириней совершил освящение крестов с куполами для храма святой блаженной Матроны Московской.

В июне этого года владыка Ириней заложил первый камень в основание храма. Спустя четыре месяца жители посёлка собрались, чтобы увидеть, как завершится строительство храма. Освящение куполов знаменует окончание внешнего строительства дома Божьего.


Епископ Ириней придаёт большое значение тому, чтобы как можно больше людей принимали активное участие в приходской жизни. Поэтому на освящение владыка призвал всех присутствующих. Он сам управлял зарождающимся приходским хором. Робко и, может, где-то не слаженно, звучали предначинательные молитвы. Главное, Его Преосвященству удалось убедить людей, что каждый может участвовать в богослужении. У людей сразу изменилось отношение к происходящему: они не просто зрители, не просто свидетели, но самые настоящие участники соборной молитвы.


Епископ Ириней встретился с ктитором строительства храма – Степаном Ивановичем Журавлёвым, директором ЗАО «Майское». Руководитель предприятия показал внутреннюю отделку храма. Уже установлена электрическая проводка и отопительная система. В ближайшее время будет заказан иконостас и приобретена необходимая утварь. Владыка поблагодарил Степана Иванович за труды и пожелал скорейшего завершения благоустройства храма.

Елена Журавлёва
Фото Никиты Долгошеева, Орская епархия.

Комментирование закрыто.