Мистика: Хабарное окружают древние холмы из щебня, насыпанные людьми 150-200 лет назад ФОТО+ВИДЕО

И никуда от этого не деться: основная часть холмов, а их возле посёлка Хабарное очень много, состоят из твёрдых пород, а примерно треть – это щебёночные горки.

Щебень – это неорганический, зернистый, сыпучий материал с зёрнами размером свыше 5 мм, получаемый дроблением горных пород, гравия и валунов, попутно добываемых вскрышных и вмещающих пород или некондиционных отходов горных предприятий по переработке руд (чёрных, цветных и редких металлов металлургической промышленности) и неметаллических ископаемых других отраслей промышленности и последующим рассевом продуктов дробления.

Так написано в Википедии. Ключевое слово в этом определении – это «дробление». То есть, щебень сам по себе появиться не может. А теперь фото. Снято в южной части посёлка

И таких холмов. повторимся, много. Например, посёлок Родник, не доезжая до Хабарного. Здесь они (холмы) тоже щебёночные.

И теперь, самое главное — культурный слой над щебнем в среднем составляет от 1.5 по 2 метров. Где-то меньше, где-то больше, не суть важно, а важно то, что если верить историкам, утверждающих, что культурный слой за 100 лет нарастает примерно на 1 метр, то легко высчитать, когда были насыпаны эти холмы.

Комментирование закрыто.