В Орске на кладбище молятся за умерших некрещённых и неверующих

По благословению Преосвященнейшего Иринея, епископа Орского и Гайского, в кладбищенском храме иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» г. Орска (кладбище Нагорное) совершаются еженедельные молебны мученику Уару.

Из жития святого мученика известно, что прежде своих страданий из страха он был вынужден скрывать свою веру, но тайно помогал узникам-христианам. По их молитвам святой Уар укрепился в вере и открыто исповедал Христа, за что претерпел мученическу кончину. Святой мученик Уар особенно любим русским народом. К его предстательству прибегают, испрашивая ходатайства о здравии младенцев и малолетних детей, а также облегчения участи душ умерших родственников, не сподобившихся Святого Крещения, и младенцев, умерших во чреве матери или при родах.


Начиная с 1 ноября по 17 января, каждую среду в 18:00 часов в храме «Всех скорбящих Радость» совершаются молебны с Акафистом перед иконой мученика Уара за умерших неверующими и некрещенными, в утешение скорбящим родным, чьи родственники окончили жизнь самоубийством.

Комментирование закрыто.