Умер основатель новотроицкой «Олимпии» Н.П. Чирченко ФОТО

8 ноября на 92 году жизни в городе Саров (Нижегородская область) умер ветеран «Уральской Стали», кавалер Ордена Ленина, один из основателей новотроицкого клуба любителей бега «Олимпия» Николай Петрович Чирченко, сообщает Ntr.city

Николай Петрович родился в Магнитогорске, с детства увлекался спортом, а в юности даже работал борцом в цирке. После переезда в Новотроицк работал оператором стана-2800 ЛПЦ-1 ОХМК. За ударный труд был представлен к Ордену Ленина. В Новотроицке увлечение борьбой сменилось страстью к королеве спорта . В 1970 году Николай Петрович объединил физкультурников цеха в группу здоровья. Через год энтузиасты ЗОЖ слились с единомышленниками с ТЭЦ, руководил которыми Равиль Гумарбаев, после чего и образовался КЛБ «Олимпия».

Чирченко также стоял у истоков создания городской группы моржей. На протяжении нескольких десятилетий Николай Петрович на собственном примере доказывал, что закаленному организму не страшен никакой холод — на зимние пробежки при любом морозе он выходил в одних трусах и майке. С 2011 года по семейным обстоятельным переехал в город Саров, но продолжал участвовать в крупных ветеранских соревнованиях…

Комментирование закрыто.