Как орчанин Николаенко утёр нос скептикам в Воронеже и когда вонь из Советского района исчезнет навсегда? ФОТО

Уроженец Орска, экс-зам главы города Олег Николаенко не посрамил честь Оренбургской области. Возглавив РВК-Воронеж в декабре прошлого года, он сдвинул с мёртвой точки застарелую проблему, сообщает В курсе Воронеж . Жители Советского района Воронежа 10 лет страдают от едкого запаха со стороны Правобережных очистных сооружений. Никто не решался соорудить новый цех обезвоживания осадка, чтобы вонь исчезла навсегда. Работы должны были стартовать в начале 2016 года. Должны были, но никак не начинались – чиновники, по неизвестным народу причинам, никак не могли запустить проект.

Николаенко рискнул, как говорится, и уже в конце ноября 2017 года на площадке Правобережных очистных сооружений начнётся строительство цеха механического обезвоживания осадка. Уже заключены договоры на поставку технологического оборудования и проведены проектно-изыскательские работы. Через год в городе будет решена проблема, которая беспокоила воронежцев много лет, говорится в сообщении пресс-службы «РВК-Воронеж». А ведь то, что Николаенко что-то сможет, мало кто сомневался… Так порадуемся за нашего

Для справки:

Олег Николаенко родился в 1969 году в Орске Оренбургской области. Окончил Московскую государственную юридическую академию, межрегиональный институт менеджмента, Российскую академию народного хозяйства при Президенте РФ. С 2000 по 2013 год занимал различные руководящие должности в таких крупных компаниях как «ТНК-ВР» и НК «Башнефть». В период с 2013 по 2015 годы он являлся директором отделения «Урал» НК «Башнефть». В 2015-2016 годах занимал должность первого заместителя главы города Орск. Генеральным директором ООО «РВК-Воронеж» назначен 27 декабря 2016 года.

Комментирование закрыто.