В Оренбургской области нашли ребёнка, похищенного в Пензе: бабушке брызнули в лицо из баллончика и отобрали годовалую девочку

21 ноября житель Пензы сообщил в полицию о похищении своей дочери 2016 года рождения. Утром, когда девочка вместе с бабушкой находилась дома, неизвестный мужчина под предлогом передачи телеграммы попросил открыть ему дверь. Злоумышленник брызнул в глаза бабушки газом из баллончика, после чего отобрал малыша и убежал.

В ходе работы на месте происшествия сотрудники полиции установили очевидцев случившегося, которые пояснили, что мужчина с ребенком подбежал к автомобилю, возле которого находились другой мужчина и девушка. Они сразу же сели в машину и скрылись в неизвестном направлении.

Сразу после того, как информация о случившемся поступила в дежурную часть полиции, на поиск и задержание предполагаемых злоумышленников, а также поиск похищенного ребенка был ориентирован весь личный состав полиции Пензенской области. Ориентировку направили во все регионы Российской Федерации. На выездах из Пензы сотрудники ГИБДД осматривали транспорт, на котором могли попытаться скрыться подозреваемые. Было организованно усиленное дежурство полицейских на железнодорожной станции Пенза-Первая и городском автовокзале.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники управления уголовного розыска УМВД России по Пензенской области установили личности участников похищения – 26-летней жительницы Пензы, привлекавшейся к уголовной ответственности, и ее 36-летнего супруга. Полицейские получили оперативную информацию о том, что лица, причастные к совершению преступления, могут скрываться у родственников на территории Оренбургской области.

Благодаря оперативному взаимодействию сотрудников полиции Пензенской и Оренбургской областей 22 ноября сотрудники управления МВД России по Оренбургской области обнаружили разыскиваемых по месту жительства родственников. Подозреваемая была задержана. В настоящее время принимаются меры к доставлению матери и ребёнка в Пензу для проведения с женщиной необходимых следственных действий. Также полицейские принимают меры по установлению местонахождения и задержанию других лиц, причастных к совершению преступления.

Источник: УМВД по Пензенской области.

По предварительной информации, похитителями является 26-летняя мать девочки и её 36-летний супруг, который не является отцом ребенка.

 

Комментирование закрыто.