20-летнего студента ОГУ обвиняют в убийстве преподавателя вуза

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего бывшего студента ФГБОУ ВПО «Оренбургского государственного университета». Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества).

По версии следствия,  накануне убийства обвиняемый пришел к своей знакомой, которая работала в должности преподавателя университета, с целью подбора и покупки  автомобиля для неё, однако не справился с непреодолимым желанием получить «легкие» деньги, которые женщина получила в кредитном учреждении.

Утром 7 апреля 2017 года обвиняемый, находясь в квартире потерпевшей  по проспекту Дзержинского города Оренбурга, действуя умышленно, задушил женщину, после чего похитил имущество, принадлежащее потерпевшей, а также путем поджога уничтожил квартиру. Из квартиры потерпевшей молодой человек похитил оргтехнику и деньги, которые потратил на приобретение для себя дорогостоящей одежды, автомобиля, щедрых подарков друзьям и «с размахом» отпраздновал свой юбилей.

У потерпевшей осталась 3-летняя дочь, которая в момент совершения преступления находилась в гостях у бабушки и в настоящее время  находится под ее опекой.

В ходе предварительного следствия обвиняемый, свою вину не признает, воспользовавшись правом, предусмотренным ст. 51 Конституции РФ.  Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением  направлено в суд для рассмотрения по существу.

ИСТОЧНИК: СУ СКР ПО ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ.

Комментирование закрыто.