Выставка платков дизайнера из Оренбурга Мадины Газиевой прошла в Грозном, в Государственной галерее им. А. А. Кадырова ВИДЕО+ФОТО

Выставка коллекции женских платков оренбургского дизайнера Мадины Газиевой, которую мы анонсировали на днях, прошла в Государственной галерее им. А. А. Кадырова с большим успехом.

«Чеченские истории в шелках» — так называется коллекция. Действительно, каждый из 22 представленных экспонатов несёт в себе отдельную историю. Прекрасный чеченский обычай примирения мужчин, когда девушка бросала между ними свой платок; символ единства народа; уважение к старшим; национальные инструменты; чеченская колыбель (ага); и даже история братства чеченского и ингушского народов – все это и не только передала Мадина через свои платки. Как признается она сама, платок для неё прежде всего искусство, и потом только предмет одежды, сообщает портал Чечня Сегодня

Выставку посетили художники, актеры, дизайнеры, студенты, друзья и родственники Мадины. Среди посетителей была и Заслуженная артистка РСФСР Раиса Гичаева, которая отметила уникальность выполненной автором работы, ее значимость для истории Чечни и прежде всего для чеченских женщин.

Газиева Мадина Албековна родилась в городе Оренбурге 18 февраля 1988 г. В 1998 году поступила в художественную школу. Преподавателем был известный в Оренбурге художник, музыкант и руководитель джазового ансамбля Черников Анатолий Яковлевич. В 2003 году окончила с отличием художественную школу, в 2004 году по инициативе А. Я. Черникова посещала семинары в Оренбургском художественном училище. В 2006 году с медалью окончила общеобразовательную школу, в том же году поступила в Оренбургский государственный университет. Имеет 2 высших образования.

ФОТО: Государственная галерея им. А. А. Кадырова

Комментирование закрыто.