ВАЖНО! Определена величина прожиточного минимума для пенсионеров на 2018 г: предлагаем ознакомиться

Законом Оренбургской области в целях установления федеральных социальных доплат к пенсии определена величина прожиточного минимума пенсионера в Оренбургской области на 2018 год в размере 8059 руб.

Напомним, что неработающим пенсионерам, общее материальное обеспечение которых меньше величины данного прожиточного минимума Пенсионным фондом устанавливается федеральная социальная доплата к пенсии.

Размер доплаты устанавливается такой, чтобы общая сумма материального обеспечения пенсионера с учетом этой доплаты достигла величины прожиточного минимума пенсионера. Общая сумма материального обеспечения пенсионера складывается не только из получаемой им пенсии, но и из дополнительного материального обеспечения, ежемесячной денежной выплаты, набора социальных услуг и иных мер социальной поддержки, установленных законодательством субъекта РФ (компенсация за ЖКХ, компенсация за проезд, ЕДК, компенсация на услуги связи и т.д.).

Таким образом, с января 2018 года федеральные социальные доплаты к пенсии будут пересчитаны до новой величины прожиточного минимума пенсионера – до 8059 рублей в беззаявительном порядке. На сегодняшний день в Оренбургской области 65602 получателя федеральных социальных доплат к пенсии, средний размер доплаты – 1582,42 руб.

Комментирование закрыто.