Уроженка Орска, 19-летняя А. Горячкина бьётся за новый авто и 9 миллионов рублей ВИДЕО

В Питере стартовал Суперфинал чемпионата России по шахматам среди женщин. В числе участников – уроженка Орска, 19-летняя гроссмейстер Александра Горячкина, ныне выступающая за ХМАО. По рейтингу Александра претендует на вход в 20-ку сильнейших шахматисток мира, сообщает ТРК Ямал Регион. Сейчас она входит в сборную России и тренируется в Салехарде.

Сюда она с родителями переехала из Орска, так как ямальская женская шахматная школа считается лучшей в нашей стране. И это видно по скачкообразному профессиональному росту Александры и по отзывам организаторов Суперфинала в Санкт-Петербурге.

Марк Глуховский, исполнительный директор Российской шахматной федерации: «Сейчас мы можем как раз на этом Суперфинале понять, готова ли она к очередному скачку, к очередному движению. Ей надо рейтинговую планку в 2500 и войти окончательно в мировую шахматную элиту. И Суперфинал отличная площадка для этого».

Соревнования продлятся 11 дней. Общий призовой фонд турнира 9 млн. рублей. Победителю также достанется новый автомобиль Уже известно, что Александра Горячкина свою первую партию сыграла вничью.

Комментирование закрыто.