С. Амиров из «Чёрного дельфина» общался с судьёй по видеоконференцсвязи: адвокаты ходатайствуют об освобождении экс-мэра Махачкалы

Сегодня, 6 декабря, в Соль-Илецком райсуде Оренбургской области состоялось заседание, в ходе которого рассматривалось заявление адвокатов Саида Амирова, отбывающего пожизненный срок в колонии «Чёрный дельфин». Защита обосновала ходатайство об освобождении бывшего высокопоставленного чиновника тем, что он прикован к инвалидному креслу после покушения в 1993 году, а условия колонии не подходят для содержания парализованного человека.


Заседание продолжалось около 4 часов, сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на представителя райсуда. Амиров несколько раз просил сделать перерыв, потому что ему становилось плохо. По словам того же представителя Соль-Илецкого суда, судебные слушания перенесены на 14 декабря 2017 года. «В ходе заседания судья удовлетворил ходатайство защиты о вызове свидетеля», — сказал представитель пресс-службы Соль-Илецкого райсуда. При этом он отметил, что «зал заседаний в суде сегодня был переполнен». «Было большое число родственников и земляков Амирова. Сам Амиров участвовал в судебном заседании по видеоконференцсвязи».


Напомним, что Саид Амиров 27 августа 2015 года был признан виновным в организации убийств, участии в незаконном вооруженном формировании, бандитизме, терроризме и незаконном обороте оружия и приговорён к пожизненному заключению.

Выйдет ли парализованный экс-мэр Махачкалы С. Амиров из «Чёрного дельфина»?

Комментирование закрыто.