Новотройчанин Владимир Мурашкин предложил россиянам выступать на Олимпиаде в Корее под Красным флагом СССР

Об этом в своей статье в «Комсомольской правде» рассказал другой новотройчанин, политический обозреватель этой газеты Александр Гамов. Приведём выдержки из этой публикации, уж очень предложение хорошее:

… Володька Мурашкин, одноклассник, заводила и капитан нашей школьной команды КВН, позвонил вот из моего родного города Новотроицка, что в Оренбуржье. «Давай, — говорит, — срочно строчи заметку — пусть наша Олимпийская сборная идёт, прыгает с трамплина, играет в хоккей — ну, только под флагом СССР! И — с Гимном Советского Союза на устах!» Дескать — наш алый — серпастый — молоткастый стяг никто не отменял, как, впрочем, и нашу старую, но — надёжную песню о главном…

…Вот Олимпийские трибуны и заалеют. И постаменты тоже. … А что касается Гимна СССР. А наши спортивные трибуны его и не забыли. До сих пор поют. Вы же сами слышали. Хотя, к такому случаю можно и подучить…

Союз нерушимый республик свободных

Сплотила навеки великая Русь.

Да здравствует, созданный волей народа…

Для справки:

Гамов Александр Петрович родился 12 апреля 1954 г. в г. Новотроицке Оренбургской области. Там же закончил школу. Служил в армии. Окончил факультет журналистики Уральского госуниверситета. Работал на Орской и Оренбургской студиях телевидения, в областной газете «Южный Урал» (Оренбург), в центральной газете «Советская Россия», в издании «Вечерней Москвы» — газете «Вечерний клуб». С 1993 года – политический обозреватель газеты «Комсомольская правда». Лауреат премий Правительства России в области печатных СМИ, Союза журналистов России и Союза журналистов Москвы, национальной литературной — «Серебряное Перо Руси».

Комментирование закрыто.