Уроженец Оренбуржья Н. Афанасьев входит в ТОП-100 самых влиятельных людей Тульской области ФОТО

Николай Афанасьев родился 13 сентября 1951 года в Оренбургской области. Начал свою трудовую деятельность в 1974 году с должности мастера монтажного потока, через год был переведен прорабом в строительно-монтажное управление. С 1989 года по 1993 год занимал должности заместителя Председателя Госстроя Киргизской ССР, заместителя Председателя Концерна «Киргизкурулуш».

Афанасьев — один из создателей более 20 лет назад и бессменный руководитель ЗАО «Внешстрой». Компания прошла трудный путь от небольшой строительной фирмы до крупной структуры, состоящей из нескольких самостоятельных подразделений. На ее счету – более полумиллиона квадратных метров жилья, возведенных в Тульской области.

Сегодня здесь сегодня трудится около 600 человек, компания — один из главных застройщиком не только в Туле, но и в большинстве районов. Николай Афанасьев имеет хорошие отношения с руководителями районного, городских и областного уровней, включая первых лиц. Был удостоен звания Почетного гражданина города-героя Тулы.

ИСТОЧНИК: БИЗНЕС ЖУРНАЛ

Комментирование закрыто.