На кладбище староверов в Гайском р-не нашли полезные ископаемые? ФОТО+ВИДЕО

Ходят слухи, что кладбище староверов в Гайском районе может исчезнуть.

Осенью мы рассказывали, что власти задумали превратить всю территорию Губерлинских гор в один огромный заповедник, запретив людям там появляться. Вроде как, чтобы сохранить природу от нас, её загрязняющих. Но вот проводить геологоразведочные работы и добывать другие полезные ископаемые запрещать никто не собирался. Проект постановления правительства Оренбургской области о создании заказника «Губерлинские горы» был опубликован на сайте правовой информации для обсуждения. Его разработало министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений региона. В сводном отчете говорилось, что документ может вступить в силу уже в ноябре 2017 года. Но что-то молчат – бояться, наверное, гнева людского перед президентскими выборами.

Вообще-то в этом решении много странного. Вот, например, что рассказал порталу Урал56 турист Евгений Васильченко: «Чуть выше поляны турслётов уже давно пробурены скважины для разведки ископаемых, а рядом с поселением «Молоканка» вбиты металлические вешки, размечающие территорию. И это только часть мест, где прошла геологоразведка. Так что неспроста родился подобный документ, будут добывать ископаемые…».

Очень даже похоже на правду. На другом берегу речки Малая Каяла, аккурат в том месте где стояли дома староверов, кто-то поставил сруб. Может геологи баньку себе делают?

Ссылки по теме:

Три разрытых могилы на кладбище староверов в Гайском районе ФОТО+ВИДЕО

Губерля скоро может стать запретной для людей территорией

 

 

Комментирование закрыто.