Скандал: в Оренбурге коммерсант разрушил новую дорогу, мэр Арапов в ярости! ФОТО

В Оренбурге, участок дороги на улице Терешковой, недалеко от пересечения с улицей Орской, построенный летом этого года в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», варварски разрушен.

11 декабря, организация при проведении самовольных земляных работ разрушила асфальтобетонное покрытие на тротуаре, на обочине дороги, а также были снесены бордюры. По оценке специалистов МБУ «Управление капитального строительства» разрушен участок площадью 148 кв. метров. Предварительная оценка нанесенного ущерба составила – 162,5 тысячи рублей. На проведение земляных работ у них разрешения не было.

— Это вопиющий случай. Прийти и разворотить новый асфальт, новый тротуар. Да еще и в зимнее время! Все виды таких работ необходимо согласовывать. Летом и осенью шли работы по всему городу в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Оренбургу были выделены колоссальные средства, дорожники выполнили большой объём работ. Это и строительство новых дорог, и ремонт уже существующих, а так же устройство тротуаров и пешеходных дорожек. Горожане до сих пор благодарят за новые дороги, за ремонт. Как можно было так по варварски взять и все разрушить? Теперь наша задача, добиться того, чтобы организация, которая сотворила это безобразие, и ее руководство понесли наказание по всей строгости закона. И конечно, чтобы разрушенное дорожное покрытие было восстановлено, — прокомментировал Глава Оренбурга Евгений Арапов.

Пресс-служба МО Оренбург.

Комментирование закрыто.