Актёр, уроженец Оренбурга Виктор Балабанов хотел сместить с поста председателя Союза кинематографистов России Никиту Михалкова ФОТО

Советский и российский актёр театра и кино Виктор Балабанов родился 21 октября 1952 года в Оренбурге (тогда ещё – Чкалов). Из-за характерной внешности часто играет в фильмах и сериалах роль Вячеслава Молотова. Два раза сыграл Никиту Хрущева. Два раза сыграл Владимира Ленина — первый раз у Гоффмана Ежи в фильме Варшавская битва. 1920, а второй в телесериале «Шальная судьба» у сценариста и режиссёра Кубаева Рауфа.

Наш земляк на недавнем съезде Союза кинематографистов России выставил свою кандидатуру на пост председателя организации в противовес царствующему на этой должности почти 20 лет Никите Михалкову. Естественно, у него ничего не получилось: Виктора Балабанова «захлопали» и выгнали с трибуны. А главным киношником опять стал Михалков – князь, или как он там себя величает – потомок известных русских дворян. Барин, одним словом. А кто есть Виктор Балабанов? Да простой русский мужик, в одиночку попытавшийся хоть что-то изменить в этом мире.

Как сам Виктор Балабанов рассказал корреспонденту «МК» , он нищий. Отсюда и непризнание коллегами актёра, сыгравшего более 100 ролей. На вопрос журналиста, что мол некоторые думают, что он засланный казачок и его выдвижение было специально спланировано, Балабанов ответил буквально следующее:

«Люди часто судят о других по себе. Они не могут понять, что у кого-то наболело. Я не хотел выдвигаться. У меня и мыслей таких не было. Вы посмотрите, что происходит! Делегаты едят, выпивают, в то время как еще их коллеги говорят о наболевшем. Так не должно быть. Дайте людям высказаться, а потом проводите свои выборы. Кампанейщина, культ личности всегда мне претили. В актёрской профессии важно сохранить в себе человека, чтобы было что сказать людям…»

ФОТО: ПОЛИТ.РУ

Комментирование закрыто.