Экс-мэра Махачкалы Саида Амирова не отпустили из «Чёрного дельфина»ФОТО

Суд Соль-Илецкого района отказался удовлетворить просьбу защиты бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова и освободить его из колонии по состоянию здоровья, сообщает Кавказский узел

В августе 2015 года, напомним, Амиров, который прикован к инвалидному креслу, был приговорён к пожизненному лишению свободы по делу об организации убийств, бандитизме и подготовке теракта. Верховный суд России подтвердил приговор. Адвокат Амирова подал в суд ходатайство об освобождении бывшего высокопоставленного чиновника, заявив, что он прикован к инвалидному креслу после покушения в 1993 году, а условия колонии не подходят для содержания парализованного человека.

15 декабря суд Соль-Илецка оставил первоначальный приговор без изменения – то есть, Амиров продолжит отбывать наказание в колонии «Чёрный дельфин». «Были допрошены двое медиков ФСИН. Один — врач, которая непосредственно работает в колонии, другой – начальник медсанчасти и он же — глава медицинской комиссии. Руководитель комиссии заявил, что состояние здоровья Амирова позволяет ему пребывать в заключении», – пишет Кавказский узел. Адвокат будет оформлять жалобу на это решение.

«Чёрный дельфин» – от каторжного острога до пожизненной тюрьмы (ФОТО+ВИДЕО)

Комментирование закрыто.