Как новотройчанин заставил работать чиновников и спас сотни жизней, задав всего 1 вопрос президенту В. Путину?

Проблема доступности гемодиализа в Оренбуржье будет решена за счет открытия двух новых клиник для оказания этого вида медицинской помощи людям, страдающим болезнями почек. Компактные диализные центры в городах Бугуруслан и Медногорск планируется создать на основе государственно-частного партнерства уже в первом квартале 2018 года. Об этом сообщают все региональные и федеральные СМИ.

Это произойдёт благодаря нашему земляку, уроженцу Новотроицка. политическому обозревателю КП Александру Гамову, который затронул проблему проведения диализа  в удалённых территориях Оренбуржья. Мы уже рассказывали об этом — подробности ЗДЕСЬ

Александр Гамов из «Комсомолки» — единственный журналист страны, который не только участвовал во всех тринадцати встречах с президентами России, но и умудрился на каждой из них задать свой вопрос.

«Я готовил несколько вопросов. Но выбрал о закрытии пунктов диализа в моем родном Оренбуржье, о катастрофическом сокращении фельдшерско-акушерских пунктов. И попал в точку. Всем ясно, что если президент что-то пообещал, он заставит делать. Главное – правительство области сразу же заявило об открытии двух новых пунктов диализа. Если еще и сеть ФАПов восстановят, для меня это станет высшей журналистской наградой»,  рассказал Александр Гамов корреспонденту портала ВПК, отвечая на вопрос о своей роди в решении оренбургской проблемы.

 

Комментирование закрыто.