Священники из Орска молились в Италии у мощей Николая Чудотворца за процветание Оренбургской области ФОТО

В канун памяти святителя Николая Чудотворца на мощах святого угодника была совершена Божественная литургия. Богослужение возглавил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. Среди сослужащих архипастырей – епископ Орский и Гайский Ириней.

Уже тринадцать лет в дни празднования памяти святителя в Бари прибывает Патриарший чартерный рейс, организуемый Свято-Никольском Патриаршим подворьем. В состав паломнической группы из двухсот десяти человек, вошли архиереи, духовенство и миряне девяти епархий Русской Православной Церкви, среди которых по десять представителей от каждой епархии Оренбургской митрополии.


Делегация прибыла в Бари 17 декабря. В тот же день состоялось торжественное молебное пение с акафистом, которое соборно совершили прибывшие архипастыри. После молебна, все присутствовавшие имели возможность приклониться мощам великого угодника Божиего Николая. Затем митрополит Кирилл произнес приветственное слово.


Во второй день визита паломнической делегации была совершена Божественная литургия на мощах святителя Николая. Богослужение возглавил Высокопреосвященнейший Кирилл, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский. Его Высокопреосвященству сослужили епископ Орский и Гайский Ириней, епископ Бузулукский и Сорочинский Алексий, епископ Каменский и Алапаевский Мефодий, настоятель Свято-Никольского Патриаршего подворья г. Бари протоиерей Андрей Бойцов и многочисленное духовенство. После отпуста архиереи и духовенство совершили славление.

Пресс-служба Орской епархии по материалам пресс-службы патриаршего подворья Свт. Николая Чудотворца г. Бари

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

19 декабря — День святого Николая Чудотворца (приметы, поверья, гадания)

Комментирование закрыто.