Кровавая вражда двух цыганских семей из Оренбурга привела к трагедии: убийцу 15-летнего мальчика искали 20 лет

ИСТОЧНИК: 1UL.RU

История началась еще в 1984 году. В Оренбургской области жили две враждующие цыганские семьи — Юрченко и Панченко. Очередная их склока закончилась для старшего Юрченко печально: его сильно избили и лишили глаза. Семья была вынуждена покинуть насиженные места и переехать в Ульяновск, где обосновалась в таборе, живущем в районе Майской горы.

Так вышло, что спустя 12 лет туда же переехали и Панченко. Часть из них поселилась там же, в таборе. Прибытие давних врагов не давало покоя 21-летнему Яну Юрченко — сыну избитого в Оренбурге цыгана. Он мечтал отомстить за отца, и скоро такая возможность ему представилась.

Второго июня в таборе отмечали Троицу. Ян и двое его родственников выпили по этому случаю, и под воздействием алкоголя у цыгана вновь всплыла мысль о кровной мести. Мужчины сели в машину Яна и отправились искать кого-нибудь из семьи Панченко. На улице Песчаной их поиски увенчались успехом: мужчины заметили 15-летнего парнишку, шедшего вдоль дороги. Злоумышленники вылетели из машины, скрутили парня и затолкали его в багажник, после чего направились на кладбище в районе Красного Яра. Там мальчишку зверски забили до смерти и закопали.

Впоследствии местный цыганский барон, узнав, что именно Ян убил подростка, собрал совет, на котором было решено изгнать семью Юрченко. Им пришлось возвращаться назад в Оренбург.

Родственников Яна поймали сразу же, а вот главный фигурант этого дела с поддельным паспортом скрывался ещё 20 лет, пока его на машине в Оренбурге не остановил патруль ДПС.  После проверки документов полицейские поняли, что перед ними федеральный преступник, и задержали Юрченко.

Суд определил к отбытию цыгану 9 лет колонии строго режима. Но в деле этом ставить точку пока рано. Вдруг, кто-нибудь из родственников погибшего мальчика захочет отомстить за его мученическую смерть?

 

 

Комментирование закрыто.