Мария Каменева из Оренбурга признана «Афродитой водной глади 2017 года», а новотройчанин Евгений Рылов — «Спортсменом года»

В Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония вручения VI Ежегодной Премии Всероссийской федерации плавания 2017 года. Главная награда Премии ВФП по итогам уходящего года в номинации «Спортсмен года» была вручена уроженцу Новотроицка, рекордсмену Европы, чемпиону мира 2017 года в плавании на 200 м на спине Евгению Рылову. А спортсменка из Оренбурга Мария Каменева, по итогам зрительского голосования признана «Афродитой водной глади 2017 года». За оренбургскую пловчиху было отдано большинство голосов – более 5000, что составило около 37% всех проголосовавших. Всего в голосованиях приняло участие более 13000 человек.

«За личный вклад в популяризацию плавания» были награждены президент Федерации плавания Оренбургской области Виктор Сидоров и президент Орского городского клуба спортивного плавания «Надежда» Ирина Симакова за проведение Всероссийского турнира по плаванию «Надежда».

МАРИЯ КАМЕНЕВА

ЕВГЕНИЙ РЫЛОВ

Комментирование закрыто.