Губернатор Ю. Берг побывал в селе Скворцовка Курманаевского района, где от угарного газа погибли 3 детей и 4 взрослых ФОТО

Сегодня, 2 января, губернатор Юрий Берг провел оперативное совещание по факту гибели семерых человек в селе Скворцовка Курманаевского района. В его работе приняли участие глава района Юрий Коляда, вице-губернатор Павел Самсонов, районный прокурор Владимир Петров, начальник управления МЧС области Александр Зенов.

Напомним, вечером 1 января в селе Скворцовка были обнаружены тела семерых человек. Среди них девочки 5, 7 лет и девушка-подросток 16 лет. Причины смерти устанавливаются. Следственный комитет области возбудил уголовное дело по факту гибели людей. Предварительная причина несчастного случая — отравление угарным газом. На месте происшествия работают правоохранительные органы и оперативная группа Главного управления МЧС по Оренбургской области.

Юрий Берг вышел на видеосвязь с участниками заседания Комиссии по ЧС Оренбургской области, которое прошло в областном центре:

— Коллеги, все вы знаете о чрезвычайном происшествии, в результате которого погибли семь человек, из них трое — несовершеннолетние дети. Мы собрались для того, чтобы, начиная с сегодняшнего дня, провести такую же, как и перед праздниками, профилактическую работу. Необходимо взять на постоянный контроль все проблемные семьи. Особое внимание — семьям, в домах которых состояние газового оборудования вызывает тревогу. Необходимо проконтролировать, в каких условиях живут опекаемые дети. Особое внимание обратить на противопожарное состояние и состояние газового оборудования! К выполнению этой задачи нужно подойти комплексно, с участием всех районных служб. Необходимо бороться за жизни людей и делать все, чтобы подобных трагедий больше не повторялось. Это главная на сегодня задача.

Комментирование закрыто.