Староверы просят помощи

Как мы уже рассказывали, в Орске в микрорайоне ОЗТП возводится храм староверов, или для, как они сами себя называют, древпреправославных верующих. До окончания строительства ещё далеко.

«Наша патриархия выделила нам изначально капитал, чтобы мы начали строительство. А потом мы продолжили строительство на пожертвования наших прихожан, это бабушки и дедушки в основном, которые с пенсии выделяют последнее на строительство нашего храма», – рассказал коллегам из Ntr.city иерей отец Михаил.

Пожертвования прихожан и неравнодушных предпринимателей помогли возвести корпус храма. Сегодня он насквозь продувается степным ветром, в помещении нет ни окон, ни дверей. Средства на них верующие собирают, буквально, по крохам. Чтобы, наконец, перейти к внутренней отделке. Обитель станет центром духовной культуры. Здесь будут причащаться, креститься, крестить детей верующие, которые раньше были вынуждены ездить в Оренбург или Бугуруслан, именно там находятся ближайшие древлеправославные храмы. Помочь в строительстве храма можно, обратившись по телефону: 89068352747 — отец Михаил.

Комментирование закрыто.