Новотройчанин взял интервью у Г. Зюганова, который хочет быть Дэн Сяопином

После того, как левые силы выдвинули Павла Грудинина в качестве единого кандидата на выборах президента РФ, политический обозреватель «Комсомольской правды», уроженец Новотроицка Александр Гамов пообщался на эту тему с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым. Забавный, знаете ли, разговор получился. Полностью публиковать мы его не будем, отметим лишь интересные на наш взгляд моменты.

Гамов: А главный-то теперь вот кто?

Зюганов: Мы оба — главные. Он главный по социально-экономическому развитию, он это лучше меня знает. Я лучше знаю политику внутреннюю и мировую. А в сумме это будет новое качество… …Я возглавляю штаб по выборной кампании, одновременно меня сегодня единогласно избрали председателем государственного совета народно-патриотических сил. Он будет готовить программный продукт, организовывать выборную кампанию — не только президента, а и последующих — губернаторских и так далее…

Зюганов: Один ко мне вот пришёл и говорит: я прошу тебя выполнить роль. Какую,- спрашиваю. Он говорит — роль Примакова и Дэн Сяопина для России.

— О!

— Ты, говорит, знаешь советскую эпоху, знаешь ельцинскую, мировой опыт, знаешь — китайский. Я китайцам помогаю 20 лет проводить реформы.

— Ну, я понял…

— Поэтому… Это очень ответственная роль. Очень!

— Так это вы, Геннадий Андреевич, Китай подняли, значит, выходит?

— Я, кстати, максимально им помогал.

— Я понял.

— Они со мной вели беседу — несколько часов — о причинах поражения СССР, вот, и КПСС. Я направлял туда всех крупных руководителей, которые тогда работали. Они подготовили два доклада — о наших проблемах и почему это случилось?.. И китайцы нашли уникальную формулу соединить марксизм-ленинизм, социализм китайский — с китайской спецификой, с супер-современной технологией, нормальным рынком и государственным управлением. И очень ответственной подготовкой кадров, с возвращением всех лучших кадров на Родину. У них учиться сегодня надо.

— Я раньше думал — кто же у нас в России Дэн Сяопин? Теперь я понял

Ну, наконец нашел, понимаешь!

Источник: «Комсомольская правда»

Комментирование закрыто.