Уроженец Оренбургской области, ныне прокурор Кубани С. Табельский, сравнил свою малую родину с Краснодарским краем ФОТО

ДЛЯ СПРАВКИ:

Сергей Табельский родился в 1967 году в селе Емельяновка Матвеевского района Оренбургской области. В 1993 году окончил Свердловский юридический институт. С 1992-го по 2009 год работал в прокуратуре Оренбургской области: стажером, помощником, старшим помощником, заместителем прокурора города Новотроицка, прокурором Светлинского района Новотроицка, заместителем прокурора Оренбургской области.

С 2009 года по 2013 год — прокурором Республики Калмыкия. С 2013-го по 2017 год — прокурором Калининградской области. С марта 2017 года назначен прокурором Краснодарского края. Государственный советник юстиции 2-го класса.

Заслуженный работник прокуратуры Российской Федерации, награжден нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации», Почетной грамотой Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации, медалью «Руденко». Женат, отец троих детей.

Прокурор Краснодарского края Сергей Табельский давно покинул свою малую родину, но при каждом удобном случае с теплотой вспоминает о родном Оренбуржье. Сегодня, 12 января, в День работника прокуратуры РФ, высокопоставленный прокурор дал большое интервью газете «Комсомольская правда». Вот, что Сергей Владимирович сказал об Оренбургской области:

… – Кубань мало чем отличается от Оренбуржья. По улице Пролетарской, Комсомольской прогуляйтесь в Оренбурге. Такие же старые дома прошлого-позапрошлого века, вросшие в землю. Оренбург и Екатеринодар разные по размерам, но это казачьи города примерно одного поколения, и там и тут — степные районы, урожай для жителей всегда на первом месте. И даже уклад жизни исторически сложился такой же. Кстати, заходил недавно в музей в одной из кубанских станиц. Стоит хата с соломенной крышей, очень похожая на ту, в которой я вырос: такие же печь, ухват, чугунок, рушник висит почти один в один. Ну и, конечно, оба региона многонациональные. Я вырос в таком котле и чувствую себя в нем привычно и даже спокойно.

И ещё один факт из его жизни в Оренбуржье в пору его работы в Новотроицке следователем.

…. – Однажды я задержал преступника. Проводил поквартирный обход после убийства, опрашивал всех соседей. И заметил, что дверь в квартиру, где все произошло, приоткрыта. Я заглянул. Оказалось, что убийца вернулся проверить, не оставил ли он следов. Я его к стенке и прижал, все же покрепче него, он даже не сопротивлялся. Но так как машину тогда было сложно получить, вот я взял его за куртку и повез на трамвае в дежурную часть. Никто из пассажиров ничего даже не понял…

ИСТОЧНИК: «КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА»

Комментирование закрыто.