В Новотроицке в новогодние и рождественские праздники 10 человек заболели «белой горячкой» ВИДЕО

По данным заведующего новотроицким филиалом областного наркологического диспансера Владимира Телятникова, в праздничные дни —  с 30 декабря по 14 января – к ним поступило 36 больных,  диагноз «белая горячка» поставлен десятерым.

 

«БЕЛАЯ ГОРЯЧКА»

«БЕЛАЯ ГОРЯЧКА» (Алкогольный делирий) – это острый психоз, развивающийся на фоне длительного употребления спиртных напитков и относящийся к группе металкогольных психозов. Он протекает с нарушениями сознания, тактильными, слуховыми, зрительными галлюцинациями или иллюзиями.

Белая горячка – это наиболее часто наблюдаемый алкогольный психоз. В большинстве случаев он впервые возникает у пациентов, страдающих алкоголизмом II или III стадии, т. е. не ранее чем через 8-10 лет от момента начала регулярного употреблением ими спиртных напитков.

В очень редких случаях белая горячка развивается у не страдающих алкоголизмом людей после значительного алкогольного возлияния.

В отличие от распространенного среди обывателей мнения, признаки белой горячки никогда не наблюдаются у лиц, находящихся в состоянии острого алкогольного опьянения, а развиваются лишь через несколько дней после резкого завершения запоя.

Симптомы белой горячки варьируют в широких пределах. В некоторых случаях пациенты становятся агрессивными, а в других наоборот, доброжелательными и стремящимися совершать благородные действия во благо близких. Переход от одного к другому состоянию может происходить быстро, поэтому больных с белой горячкой ни в коем случае нельзя считать безопасными и оставлять без медицинской помощи.

Белая горячка – опасное для жизни пациента состояние. Без соответствующего лечения примерно 10% больных погибает от развития осложнений со стороны внутренних органов, несчастных случаев или самоубийств.

Комментирование закрыто.