Адвокат экс-мера Махачкалы Амирова, который сидит в «Чёрном дельфине», заявил, что его подзащитного лишили диетических продуктов

О нарушениях в колонии по содержанию Саида Амирова, осужденного экс-мэра Махачкалы, заявляет его адвокат. Он утверждает, что бывшего чиновника вынуждают подписывать документы, где он должен указать о надлежащем содержании. Так как Амиров отказывается их подписывать из-за недостоверной информации в документах, на него оказывают давление. В частности, лишили его продуктов, разрешенных при сахарном диабете. А немногим позже вообще забрали всю еду, которая была у Саида Амирова. Это привело к повышению давления до критических отметок. Дважды экс-чиновнику вызывали скорую.

— По данному поводу направлены многочисленные жалобы в Генеральную прокуратуру РФ, ФСИН РФ, УФСИН по Оренбургской области, Министерство юстиции России и в правоохранительные органы, — заявил Владимир Постанюк.

А вот какую информацию разместила пресс-служба УФСИН по Оренбургской области

В ряде средств массовой информации были опубликованы материалы о якобы имевших место противоправных действиях со стороны сотрудников учреждения ИК-6 УФСИН России по Оренбургской области по отношению к осужденному на пожизненное лишение свободы С.Д. Амирову.

На сегодняшний день факты, изложенные в многочисленных жалобах адвокатов осужденного не находят своего подтверждения. По всем случаям, указанным в жалобах проводятся служебные проверки, результаты которых впоследствии будут направлены в следственный комитет для принятия процессуального решения.

С.Д. Амиров содержится в медицинской части учреждения ИК-6 УФСИН России по Оренбургской области, где медицинскими работниками принимаются все меры для обеспечения осужденного всеми необходимыми препаратами, дополнительными продуктами питания и созданию надлежащих условий для лечения.

Общение Амирова с сотрудниками учреждения фиксируется на видеорегистраторы. Случаев психологического давления или иных противоправных действий не выявлено.

Пресс-служба УФСИН России по Оренбургской области

Источник NEWS-R.RU

ДЛЯ СПРАВКИ:

Бывший глава столицы Дагестана Саид Амиров отбывает пожизненный срок в исправительной колонии особого режима «Черный дельфин» в Оренбургской области. Амирову было предъявлено обвинение по четырем статьям УК РФ: «Участие в незаконном вооруженном формировании», «Бандитизм», «Террористический акт» и «Незаконный оборот оружия». Экс-мэр в ходе суда не признал свою вину. Он настаивал на том, что дело против него сфабриковано и имеет политические мотивы, а показания свидетелей были получены под пытками.

 

 

Комментирование закрыто.