ВНИМАНИЕ: губернатор ввёл в Оренбуржье режим повышенной готовности

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг сегодня, 23 января, подписал указ, вводящий режим повышенной готовности в регионе. Это связано с неблагоприятными погодными условиями — усиление ветра, метель — создающими угрозу безопасности жизнедеятельности населения в Оренбуржье.Так, режим повышенной готовности для органов управления и сил Оренбургской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций будет действовать с 23 по 29 января.

В указе говорится о необходимости привлечь для проведения превентивных мероприятий, направленных на минимизацию возможных последствий в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, силы и средства Оренбургской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Руководителям региональных министерств рекомендовано в режиме повышенной готовности принять меры по обеспечению безопасности жизнедеятельности оренбуржцев.

Кроме того, органам местного самоуправления муниципальных образований Оренбургской области необходимо привести в режим повышенной готовности органы управления и силы муниципальных звеньев Оренбургской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Принять превентивные меры, направленные на защиту населения и территорий от возможных чрезвычайных ситуаций.

Также в указе даны рекомендации АО «Газпром газораспределение Оренбург», филиалу ПАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Волги» – «Оренбургэнерго», ГУП коммунальных электрических сетей Оренбургской области «Оренбургкоммунэлектросеть»: в режиме повышенной готовности принять меры по безопасному бесперебойному функционированию объектов газового и электрического хозяйства жилых домов и квартир на территории Оренбургской области.

Главному управлению дорожного хозяйства Оренбургской области необходимо обеспечить своевременную расчистку дорог общего пользования от снега и льда, непрерывный и безопасный проезд автотранспорта в населенных пунктах Оренбургской области, при необходимости привлечь дополнительные силы и средства.

Необходимые рекомендации также даны Оренбургскому центру по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиалу федерального государственного бюджетного учреждения «Приволжское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», Управлению Министерства внутренних дел Российской Федерации по Оренбургской области.

Главному управлению МЧС России по Оренбургской области обеспечить готовность штатных сил и средств для своевременного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации и выполнения спасательных и других неотложных работ на территории Оренбургской области. Департаменту пожарной безопасности и гражданской защиты Оренбургской области обеспечить готовность подведомственных учреждений к действиям в режиме повышенной готовности, принятию мер по защите населения, проведению спасательных и других неотложных работ в случае возникновения чрезвычайных ситуаций на территории Оренбургской области.

Комментирование закрыто.