СКАНДАЛ: в сети появилось видео как развлекаются чиновники минлесхоза Оренбургской области: Юрий Берг уже уволил министра Тонких и 3 его замов

Шуточное видео оренбургского Минсельхоза вызвало скандал в сети. Ролик опубликован на популярном видеохостинге (к сожалению, оно уже удалено пользователем, загрузившим ролик)

Пьянки, стриптиз, азартные игры в клипе представлены как ключевые рычаги, используемые для развития внутреннего туризма в Оренбуржье. Неоднократно упоминается и губернатор Юрий Берг. По всей вероятности, клип снимался для внутреннего использования. Но кто-то выложил его в сеть. Примечательно, что все персонажи, участвовавшие в съёмке клипа, настоящие. Они занимают должности в министерстве сельского хозяйства региона.

ИСТОЧНИК: МК.РУ

И вот как стало известно, губернатор Оренбургской области Юрий Берг уволил министра лесного хозяйства Виктора Тонких и трёх его заместителей — Владимира Рябова, Дмитрия Тетерятника и Игоря Добровидова. Кто снял видео и, самое главное, как оно оказалось в сети, неизвестно. Источники издания, близкие к ситуации, сообщают, что публикация видео «вызвала гнев и недоумение в Доме Советов». Исполнять обязанности министра лесного и охотничьего хозяйства области будет заместитель главы регионального минсельхоза Владимир Морозов, сообщает портал 1743.RU

Биография

Тонких Виктор Петрович родился 2 января 1949 года в селе Андреевка Кувандыкского района Оренбургской области.

Окончил Оренбургский политехнический институт по специальности «инженер-строитель» (1976г.),  Высшую партийную школу в г. Свердловске (1985г.).

Трудовую деятельность начал в 1966 году слесарем Южно-Уральского криолитового завода в г. Кувандыке.

С 1968 по 1970 г.г. служил в рядах Советской Армии.

Избирался секретарем комитета ВЛКСМ политехнического института, вторым, а затем  и первым секретарем Центрального районного комитета ВЛКСМ г. Оренбурга, работал инструктором орготдела Оренбургского горкома КПСС, заместителем секретаря парткома Всесоюзного промышленного объединения «Оренбурггазпром» Ленинского райкома КПСС, секретарем парткома  треста  крупнопанельного домостроения, председателем исполкома Ленинского районного Совета народных депутатов города Оренбурга, генеральным директором акционерного общества по экспорту и импорту «Дрофа».

В апреле 1997 г. назначен на должность Главы Южного административного округа города Оренбурга,  в апреле 2002 г. – на должность первого заместителя Главы города Оренбурга.

В декабре  2010 г.  Указом Губернатора Оренбургской области назначен на должность первого заместителя министра сельского хозяйства, пищевой перерабатывающей промышленности Оренбургской области по вопросам лесного и охотничьего хозяйства, в январе 2011 г. – министром  лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области.

Награжден медалями: «За доблестный труд. В ознаименование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина» (1971 г.), «За заслуги в проведении переписи населения» (2002 г.), «В память 260-летия города Оренбурга» (2003 г.), «За заслуги перед г. Оренбургом» I степени (2003 г.), «100 лет профсоюзам России» (2005г.).  Почетный гражданин г. Оренбурга (2008г.).

 

Комментирование закрыто.