Уволенный за видеоролик в сети министр лесного хозяйства Оренбургской области В. Тонких: Это же хохма, я вообще уже не пью

Как мы уже рассказывали, губернатор Оренбургской области Юрий Берг уволил министра лесного хозяйства Виктора Тонких и трёх его заместителей — Владимира Рябова, Дмитрия Тетерятника и Игоря Добровидова после того, как посомтрел ролик в сети, где развлекаются чиновники министерства (подробности истории ЗДЕСЬ)

Журналист Мереке Ульманов сумел взять интервью у В. Тонких.

Буквально за пару часов до того, как появилась информация об отставке в интервью Беловка.рус теперь уже бывший министр заявил, что ролик в YouTube выложили его враги.

—  Виктор Петрович, здравствуйте. Я вам насчет видео забавного звоню, с вашим участием.

— Что вас интересует?

— Хотел узнать, что за ролик, откуда взялся?

— Это недруги мои, которым я не разрешаю плохо работать выложили выдержки из фильмов поздравительных, которые мы делаем для оставшейся женской половины нашего министерства.

Министерство существует семь лет и каждое 8 марта мы поздравляем женщин такими игровыми, хохмаческими фильмами. В них снимаются сотрудники министерства в не рабочее время. И вот из этих пяти фильмов, они протяжностью намного больше, выбрали такие самые хлесткие моменты и сделали ролик величиной шесть минут. И преподнесли это как трудовые будни министерства лесного и охотничьего хозяйства.

Для меня вывод такой, что хотел как лучше. Кстати, всегда, когда я еще в городе работал, там люди ждали эти поздравления с элементами хохмы. А эти вороги мои, преподнесли так, как будто это будни министерские такие.

А  Что это за вороги?

— Они сами знают, кто это. Я только догадываюсь, я не могу утверждать на 1000 процентов, но догадываюсь на 500.

— Но опубликовали ролик, получается ваши сотрудники?  

— Нет, не наши сотрудники.

— Но у кого еще могли быть эти фильмы, кроме как у не у них?

— Косвенно это наши сотрудники, косвенно.

— Виктор Петрович, а вы считаете нормальным, когда сотрудники пьют в кабинете и играют на бюджетные деньги, пусть даже, если это, как вы сказали, хохмаческий фильм?

— Дело в том, что это все, как правильно вы выразились, для внутреннего потребления и никто из наших никогда в жизни не думал, что все закончится этой подлостью.

— Дальше что будет?

— Не знаю (тяжело вздыхает). Правда, не знаю.

— Юрий Александрович еще не ругался?

— Ругался, да.

— А ваши сотрудники на работе на самом деле то не пьют?

— Нет, конечно. Я вообще уже не пью, а сотрудники я, по крайней мере, на рабочем месте никого не замечал. А вы неужели поверили, что они там пьют и в карты играют? Это же хохма!

— Вот поэтому я вам и звоню, чтобы вы мне объяснили, что все это хохма.

— А, ну, пожалуйста.

— Спасибо вам, до свидания.

Добавим, что министерство лесного и охотничьего хозяйства было образовано в 2011 году и его бессменным руководителем был Виктор Тонких. До этого Виктор Петрович долгое время занимал должность вице-мэра Оренбурга.

ИСТОЧНИК: БЕЛОВКА.РУС

Комментирование закрыто.