Стала известна судьба игумена Никодима, снятого с должности ректора Оренбургской духовной семинарии ФОТО

Как мы уже рассказывали, решением Синода ректор Оренбургской духовной семинарии игумен Никодим (Шушмарченко) был снят с должности. Временно исполняющим обязанностей ректора был назначен митрополит оренбургский Вениамин. Народ, в том числе и мы, терялись в догадках, что же случилось?

Не знаем мы причину увольнения отца Никодима и поныне, зато появилась информация, что он трудится в семинарии простым преподавателем. Как сообщает сайт семинарии, 24 и 26 января 2018 года преподаватели Оренбургской духовной семинарии иерей Петр Панов, иерей Вадим Татусь, игумен Никодим (Шушмарченко), протоиерей Сергий Демакин, Воронова А. А., Кильдяшов М. А. приняли участие в работе XXVI Международных Рождественских чтений в Москве

Открытие форума возглавил председатель Международных Рождественских чтений Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. В зале находились более 6 тысяч человек: члены Священного Синода и Высшего Церковного Совета, главы митрополий, епархиальные архиереи и духовенство Русской Православной Церкви, представители Поместных Православных Церквей, члены Межрелигиозного совета России, представители дипломатических ведомств, полномочные представители Президента РФ в федеральных округах, руководители федеральных служб Российской Федерации, руководители департаментов федеральных министерств и ведомств, главы регионов, ректоры и представители около 300 российских и зарубежных вузов, директоры общеобразовательных организаций, а также делегация Оренбургской митрополии во главе с Высокопреосвященнейшим Вениамином, митрополитом Оренбургским и Саракташским.

Комментирование закрыто.