Якобы снятое последнее видео на борту пропавшего в Японском море судна «Восток», оказалось фейком

Вернее, не совсем фейком. Видео, которое в субботу было опубликовано как «последнее видео с судна «Восток», снято членами экипажа другого плавсредства. Об этом со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края сообщает портал Челябинск 74. Такие выводы были сделаны после «детального ознакомления с записью».

Видео можно посмотреть ЗДЕСЬ

dvflot Судно #Арка34 чудом не разделило судьбу пропавшего «Востока». В ночь на 25 января судно «Арка-34», которое находилось в том же районе, что и пропавшее рыболовецкое судно «Восток», подверглось интенсивному обледенению.

По словам моряков с Арки-34, обледенение было таким стремительным, что экипажу «Арка-34» только каким то чудом удалось добраться до порта Зарубино в Приморском крае. По мнению экспертов, одной из возможных версий причин инцидента с судном «Восток» послужила штормовая погода в Японском море,которая могла привести к резкому обледенению судна.

Судно «Восток», напомним, пропало 25 января в 8.15 (3.15 по оренбургскому времени). Тогда капитан Владивостокского морского спасательного координационного центра сообщил, что сработал аварийный радиобуй, который принадлежит «Востоку».  Большинство пропавших — жители Сахалинской области. Также среди членов экипажа были люди родом из Оренбурга, Приморского края, Челябинской области, Красноярского края, Запорожья, Молдавии, Азербайджана, Свердловской области. Командиром корабля является 34-летний житель Оренбурга Антон Ленский

На борту пропавшего в Японском море судна «Восток» находится житель Оренбурга

 

Комментирование закрыто.