Ходят слухи, что за С. Амирова, который сидит в «Чёрном дельфине», перед президентом В. Путиным ходатайствовал один из мусульманских лидеров страны

Во время визита главы государства в Казань, самым длительным по продолжительности мероприятием с участием Путина стала встреча с мусульманскими лидерами страны, сообщает портал «БИЗНЕС Online». Если верить коллегам, то на ней едва не произошёл скандал. Якобы глава совета муфтиев РФ Равиль Гайнутдин просил главу государства о помощи в судьбе томящегося во Франции олигарха Сулеймана Керимова, на что Владимир Путин ответил решительным отказом.

Между тем, как сообщают информированные читатели газеты, на самом деле негативную реакцию вызвало упоминание узника не французского, а российского правосудия. В «списке Гайнутдина» было две фамилии. Вторая — это экс-мэр Махачкалы Саид Амиров, в 2015 году осужденный по целому ряду тяжких статей УК и отбывающий пожизненное заключение в колонии «Черный дельфин». Амиров — легендарная для Кавказа личность — стал мэром Махачкалы еще в 1998 году, после чего еще трижды переизбирался на этот пост. При этом многолетний глава города, переживший полтора десятка покушений — своего рода рекорд, — еще с 1993 года передвигается в инвалидной коляске из-за ранения.

Комментирование закрыто.