Самовыдвиженец из Костромы, пожелавший стать президентом РФ, рассказал, как ему мешали собирать подписи в Оренбурге

Житель Костромы Владимир Михайлов теперь может рассказывать внукам и правнукам, как он хотел стать президентом России,но не стал. О своём намерении бороться за пост главы государства Михайлов объявил в июле минувшего года. Он сразу сказал, что не планирует сотрудничать ни с одной из партий, а станет самовыдвиженцем. Для этого ему предстояло собрать 300 тысяч подписей избирателей, сообщает портал Версия.ру

На сбор подписей у Михайлова было меньше двух недель. Претендент решил не строить гигантскую сеть штабов, а доверить эту работу местным рекламным агентствам. К концу января независимому кандидату в президенты удалось собрать около 100 тысяч подписей в 46 субъектах Федерации. Не обошлось без препятствий. Если верить Михайлову, то отличилась Оренбургская область, где работу сборщиков пыталась сорвать полиция. Директор рекламного агентства Оксана Шарапова рассказала, что семеро полицейских окружили её сотрудников. Люди в форме не представились, не разъяснили своих намерений. Сборщики не были официально задержаны, но их машина на протяжении двух часов оказалась заблокирована полицейскими. Владимир Михайлов подал соответствующую жалобу в ЦИК, он рассчитывает, что комиссия разберётся с действиями сотрудников УМВД по Оренбургской области.

Ну, положим, разберётся. И что дальше? Ну пожурят полицейских, пальчиком погрозят. Михайлову от этого будет легче? Вряд ли…

Комментирование закрыто.