Бывший курсант Оренбургской кадетки Давыд Мамонов не дал преступнику зарубить 14-летнюю девочку ФОТО

Старшекласснику, который спасал школьников при чрезвычайном происшествии в Сосновом Бору 19 января, в торжественной обстановке объявили благодарность от Управления Росгвардии по Республике Бурятия и Федерации самбо Бурятии, сообщает Newsru.com Также на мероприятие поблагодарили маму школьника Долгор Мамонову за достойное воспитание сына.

Сам Давыд не считает себя героем, по его мнению, так должен поступить каждый в экстремальной ситуации. Скромничает парень. Ведь это именно он не дал зарубить преступнику тяжело раненую семиклассницу и вынес её на руках на улице, чтобы передать в руки медиков. Именно он заблокировал дверь школы и не дал злодею сбежать.

Давыд — старший из троих братьев. Он занимается самбо, представлял Бурятию на окружном чемпионате, три года учился в Оренбургском президентском кадетском училище. В настоящее время готовится к поступлению в Южный федеральный университет. Его родители — военнослужащие. Отец — кавалер ордена Мужества, потерявший ногу из-за ранения в Чечне.

Трагедия, напомним, произошла 19 января. Девятиклассник с топором напал на учеников седьмого класса и учительницу школы в посёлке Сосновый Бор, входящем в городской округ Улан-Удэ. Он поджёг один из кабинетов, нанёс ранения пятерым детям и учительнице, после чего ранил себя ножом. Были госпитализированы семеро человек, включая нападавшего.

Комментирование закрыто.