Звезда оперной сцены, 23-летний уроженец Гайского района Михаил Тимошенко, попал в Парижскую оперу через церковный клирос ФОТО

Звезда Парижской оперы, уроженец села Камейкино Гайского горокруга, рассказал, как попал во Францию.


Михаила Тимошенко мир, в том числе и большинство оренбуржцев, узнали после показа на фестивале CONTEXT. Diana Vishneva документального фильма «Парижская опера». Картина швейцарского режиссера Жан-Стефана Брона была признана лучшей на 39-м Московском международном кинофестивале. Одним из главных героев ленты был наш земляк Михаил Тимошенко, окончивший музыкальную школу в Медногорске и консерваторию в немецком Веймаре. Порталу РИА Новости Михаил рассказал, как попал во Францию.

«Для меня это было полнейшей неожиданностью, я думал, что приеду, спою и уеду (агент Михаила предложил попробовать свои силы во Франции – прим. редакции). Это же Опера Бастилии, один из интернациональных центров оперного мира. Не по моей губе, так скажем. Испытание проходило с 4 по 7 января, а 7 января я решил пойти в местную православную церковь и спеть рождественскую службу. После вопроса: «Что умеешь?» и моего ответа: «Да так, пою немножко», меня пустили на клирос. Я очень старался не испортить службу незнанием партии. Прямо в это время мне позвонили и сообщили, что прослушивание пройдено. Я, кстати, не знал, что этот момент был записан на камеру и потом сгорал со стыда, когда смотрел фильм…».

Фото из открытых источников

Комментирование закрыто.