Как в СССР в Новотроицке ходили на выборы (уникальные фото тех времён) ФОТО

В Новотроицке первые выборы состоялись 10 февраля 1946 года. В истории советского периода они занимают особое место. Это были первые выборы Верховного совета СССР, проводимые спустя менее чем полгода после окончания Великой Отечественной войны. В распоряжении музейно-выставочного комплекса Новотроицка есть немало фотографий того времени.

В СССР на выборы все ходили с самого раннего утра. Для проведения голосования и подсчёта голосов избирателей также создавались избирательные участки. Включались громкоговорители с патриотическими песнями, все шли на участок, как на праздник. И не только – обычно в фойе избиручастков устраивались буфеты и минимагазинчики, где торговали дефицитными продуктами. Никто не проходил мимо.

На избирательных участках вручались избирательные бюллетени, в которых чаще всего была всего одна фамилия. Никаких сборов подписей для регистрации кандидатов, никакой тебе предвыборной агитации. Все и так знали за кого голосовать. Кстати, явка на выборы в те времена была почти стопроцентной.

Источник: МВК (музейно-выставочный комплекс)

Комментирование закрыто.