Первый в России пожизненно заключенный вышел на свободу: Масалимов решил стать монахом

Приговоренный в 1991 году к расстрелу за убийство старика Анвар Масалимов, чьё наказание было заменено на пожизненное заключение, вышел на свободу. Об этом сообщает портал Известия

Масалимов отбывал наказание в одной из самых суровых колоний России — «Полярная Сова». Как рассказала представитель Вологодского областного суда Лариса Новолодская, в 1991 году он убил в поселке Комсомольск (Томская область) пенсионера, который согласился приютить уже отсидевшего на тот момент 15 лет за убийство Масалимова. В состоянии алкогольного опьянения осужденный задушил, расчленил и сжег в печке пенсионера, который якобы до этого уничтожил фотографии Масалимова. За время отбывания нового наказания он неоднократно подавал жалобы на приговор, указывая, что убийство было совершено в состоянии алкогольного опьянения. Президиум Вологодского областного суда признал, что смягчить наказание можно, и позволил Масалимову выйти по УДО.

Это первый случай в России, когда приговоренный к пожизненному заключению вышел на свободу. По данным газеты, сейчас он находится в Москве. По словам самого преступника, он намерен стать монахом.

Источник: Известия

Ссылки по теме:

Колония для пожизненно осужденных «Чёрный дельфин» в Соль-Илецке

«Чёрный дельфин» – от каторжного острога до пожизненной тюрьмы (ФОТО+ВИДЕО)

Комментирование закрыто.