Душегуб, которого отпустили из пожизненной зоны, монахом быть отказался и скрылся в неизвестном направлении

Как мы уже рассказывали, некий Масалимов, который отбывал пожизненное наказание в одной из самых суровых колоний России — «Полярная Сова», – вышел на свободу. Суд переквалифицировал ему одну из статей, по которым он обвинялся, и смягчил наказание. Масалимов, напомним, в 1991 году убил в посёлке Комсомольск (Томская область) пенсионера. Вначале он задушил его, затем расчленил труп и сжёг. Суд тогда приговорил душегуба к смертной казни. Но затем приговор был заменён на пожизненное лишение свободы.

Во время отсидки Масалимов приобщился к вере и обещал, что выйдет на свободу и станет монахом.

«Он сам из Казани, – рассказал газете Московский комсомолец бывший оперативный сотрудник «Полярной совы» Юрий Сандрыкин. – Там у него сестра осталась. Он отписал ей всё имущество, отказался от наследства, ведь не думал, что когда-то увидит свободу. Вот все и полагали, что он вернётся в Казань. А он в Москву подался! А вообще всем говорил, что если когда-то освободится, то станет монахом. Но вообще многие зэки в колонии так говорят. Мы им особо не верим. И вы не верьте».

И ведь верно сказал. Нет, до монастыря он добрался, вот только оставаться там не захотел. Говорят, взял деньги, телефон, и был таков. Где сейчас бродит этот гражданин? И не опасен ли он? Ведь первый срок в 15 лет он также отбывал за убийство.

Комментирование закрыто.