Старую одежду лучше сжечь: орчанка Екатерина Ясакова рассказывает, что нужно сделать, чтобы выглядеть, говорить и думать как москвичка

Что нужно сделать, чтобы выглядеть, говорить и думать как москвичка. Рассказывает уроженка Орска Екатерина Ясакова, некоторое время назад уехавшая в столицу и кое-чему там научившаяся.
1. Поведение. Если в вашем лексиконе присутствует оборот «заместо», в Москву ехать рано. Впрочем, это легко исправить. «Заместо» быстро ликвидируется посредством чтения книг и походов по театрам, галереям, концертам. Еще нельзя вести себя нагло. Надо — напористо, но вежливо. Тогда все двери города распахнутся перед гостьей. Слышь ты, воспитание есть? А если найду?

2. Стиль. Старую одежду лучше оставить дома, а еще лучше — сжечь. Но есть нюанс. Оказавшись в столице, нельзя бросаться в магазины, скупая многочисленные обновки. Провинциалу обычно сложно сразу втянуться в мир мегаполисной моды. Лучше посидеть… Осмотреться…

Если вы девушка (красивая), придется на время забыть о каблуках и гламурных сумочках. Сначала вас должны принять в тусовку. Для этого нужно слиться с толпой. Смойте макияж, обозначьте брови (сейчас так модно), наденьте базовые джинсы и футболку. Если зима — первым делом покупайте парку. Если трудно определиться с цветом, смело берите черный — не ошибетесь. Как только вы поймете, что время пришло, можете прикупить пару платьев. Вы спросите, «а какого цвета?» Конечно же, черных, какие могут быть вопросы! Потому что с таким платьем в дуэте пойдет красная помада. Во всем этом вы пойдете на пати (о ней позже). Сначала — манеры.

3. Работа/Учеба. Если вы окончили вуз в Москве, вам повезло. За время учебы происходит диффузия человека в столичную жизнь. Если же приехали покорять мегаполис с нуля, вам повезло еще больше. Можно устроиться на работу мечты стажером с окладом 20 тысяч рублей. Терять нечего. Есть тоже. Зато есть вероятность прославиться (но это не точно).

4. Тусовка (Пати). Каждая девушка, переехавшая в Москву, должна как следует развлечься. Походить по барам и клубам. Не тусила — считай, столицу не видела. Как вы думаете, куда едет в пятницу состоятельный мужчина в своем авто с водителем? Правильно, на Кутузовский проспект. Следующий вопрос: что он там будет делать? Веселиться, верно. И, наконец, финальный вопрос: рассчитывает ли он найти там спутницу жизни, с которой проживет всю жизнь и умрет в одинаковый день? Разумеется, нет. Но попробовать можно, конечно. В конце концов, сводит он вас в нормальный ресторан, покормит и подарит цветочки. Все приятно.

5. Отношения. (финальный аккорд). Если вы поняли, что образование у вас есть, работа тоже, манерам может позавидовать аглицкая принцесса, а тусовки перестали радовать, поздравляю! Вы, наконец, стали истинной столичной женщиной. Пора покупать квартиру и заводить кошек… Шучу, конечно. Квартиру в Москве можно купить только в ипотеку.

А, если серьезно, рано или поздно вы столкнетесь с такой проблемой, как отношения. Пока я пишу это, на родине одноклассницы рожают третьего ребенка. В мегаполисе же создание семьи отходит на дальний план. Ну не расстраивайтесь только, ради Бога. Будет и на вашей улице капремонт. А пока саморазвитие и путешествия. Реновация. Аминь.

Источник: ВЕЧЕРНЯЯ МОСКВА

Комментирование закрыто.