Как в 2000 году у новотройчанина А. Гамова хотели украсть 4 бобины с эксклюзивной записью разговора с В. Путиным

Об этом наш земляк, уроженец Новотроицка, ныне политический обозреватель «Комсомольской правды» Александр Гамов рассказал в эфире Радио «Комсомольская правда».

– 9 февраля 2000 года Владимир Путин впервые пришёл в «Комсомолку» и общался с читателями. Это была его первая Прямая линия в качестве главы государства, – отметил А. Гамов.

– Сначала были анонсы. Тогда у нас была допотопная техника. Но всё прошло удачно. Самый сенсационный момент, — то, о чем я никогда не рассказывал. Одна из зарубежных радиостанций пыталась потом звук у нас переписать или украсть…

– … В «Комсомолке» тогда ещё не было ни своего радио, ни сайта, магнитофонные записи разговора Владимира Путина с гражданами нужны были только для того, чтобы их расшифровать и сделать стенограмму — для публикации. Но если бы кассеты (а их было четыре) с записями голоса Владимира Путина прозвучали за рубежом… Конечно, это был бы, мягко говоря «непорядок». Разумеется, во время общения и. о. Президента России с народом в нашем редакционном Голубом зале на улице !Правды», 24, где тогда находилась «Комсомольская правда», работали российские телеканалы и радиостанции. Но они записали только первые минут 15, а потом удалились, чтобы не мешать нашему гостю… Прямая линия Владимира Путина в «Комсомолке» продолжалась полтора часа. За это время глава государства 38 раз поднимал телефонную трубку….

Источник: «Комсомольская правда»

Комментирование закрыто.